Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis

Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis

(für 4 Personen)

Fischrezept: Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis - Foto: Wirths PR

Fischrezept: Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis – Foto: Wirths PR

Das brauchst Du:

  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 4 Lachsfilets à 200 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worchestersauce
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Brokkoli
  • 150 ml süße Sahne
  • 75 ml Wasser
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • Muskat
  • 1 EL Weizenstärke

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Lachsfilets unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Butter cremig rühren, mit abgeriebener Zitronenschale, einem EL Zitronensaft, Worchestersauce, einer Prise Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerlegen und diese in wenig Salzwasser garen.
  4. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in heißer Zitronenbutter von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
  5. Sahne mit der Hälfte des Wassers erhitzen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.
  6. Die Stärke mit dem restlichen Wasser kalt anrühren, an die Sahnesauce geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sahnesauce, den Lachsfilets, Reis und der zerlassenen Zitronenbutter auf Tellern anrichten.

Pro Person: 968 kcal (4052 kJ), 50,4 g Eiweiß, 60,4 g Fett, 55,0 g Kohlenhydrate

Das könnte Sie interessieren ..

Snack-Rezept: Pikante Happys (Vegetarier... Pikante Happys (16 Häppchen für 4 Personen)Snack-Rezept: Pikante Happys (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:250 g Baguette 100 ...
Eisteerezept: Eiskalte Verführung (vegan... Eistee Eiskalte Verführung (für 4 Personen)Eiskalte Verführung (vegan/vegetarisch) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:4 Filterbeutel Hibiskustee 80 ...
Snack-Rezept: Artischocken mit Knoblauch... Artischocken mit Knoblauch-Dip (für 4 Person) Snack-Rezept: Artischocken mit Knoblauch-Dip (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:8 A...
Snack-Rezept: Knäckebrot-Bruschetta mit ... Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch (für 4 Personen) Snack-Rezept: Knäckebrot-Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch (Vegetarier geeignet) ...
Suppen-Rezept: Minestrone mit Speck Rezepte des Monats: Minestrone mit Speck (für 4 Personen) Suppen-Rezept: Minestrone mit Speck - Foto: Wirths PR / Dr. Karg Genießer-Knäckebrot Die Zu...
Rezept für den tropischen Eistee Coconut... Eistee Coconut Dream (für 4 Personen) Rezept für den tropischen Eistee Coconut Dream - Foto: Wirths PR Die Zutaten:3-4 Filterbeutel Mate geröstet ...
Snack-Rezept: Mozzarella-Basilikum-Bague... Mozzarella-Basilikum-Baguette mit Crema di Balsamico (für 4 Personen) Snack-Rezept: Mozzarella-Basilikum-Baguette mit Crema di Balsamico (Vegetarier ...
Müsli-Rezept: Exotic-Müsli mit Sanddorn-... Exotic-Müsli mit Sanddorn-Kefir (Für 1 Person) Exotic-Müsli Exotic-Müsli mit Sanddorn-Kefir (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR Die Zutaten:50...

 

Diese Seite vom Kurier jetzt drucken ... Diese Seite vom Kurier jetzt drucken ...

 

bth